吉林大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[原创/练笔] 原创随笔 . 望支持 . 鄙人不胜荣幸 .

小新人冒昧出来献丑 .

我是瑛 我的居所落座在B城 一直很遗憾自己清汤寡水的住在祖屋里 才发现原来所谓生活也不过如此
   夜晚的林子是我的领地 每当大家都睡了之后于是我拖着我家那只古牧漫无目的的游荡在荒凉的山路上 郊外的景色总是很美的 我时常站在那个突起的山丘上遥望着那边的城 那里总是没日没夜的繁华 老实说 我很向往
   很多次都把行李收拾干净了 但是在要跨出门槛的那刹 又忆起很多年前在那张卧榻上脸色苍白的母亲抱着我说 : 瑛阿 知道么 我为了这个租屋献出了一辈子 从我嫁进来那以后 但是我从来没有后悔过 可是现在 我要去寻你爹了 他在那里等了我好久 瑛儿 记着 娘放不下你 但是娘得走了 娘走之后你要守住祖屋 那是你爹一辈子的梦 答应娘 .
   我木讷的点头 然后就这样母亲微笑着去了 我很懂事的迈着小步子跑到一公里外的婆婆家告诉她 婆婆 我娘走了 去我爹那了 然后娘就被埋在很远很远的祖坟里 我只记得那时我抱着娘的头坐在车上颠簸 头上的白带子就飘啊飘 一路上落下低闷的乐声和漫天飞舞的冥纸 我在那里守灵3天 不知道为什么我一点都不害怕 因为很多人传这里有什么食心鬼 催命婆 可是我一点也不在乎 我跪在那里一个墓碑一个墓碑的烧纸磕头 什么也没吃什么也没喝 不知道过了多久我的眼前一黑 失去了意识 等我醒来了发现自己在家 婆婆搂着我 她说她去坟里看 见我晕了就抱我回来了 我不作声 然后就这么留在了这里 ...
   想到这里 我方才回神 夜已入更 我裹紧衣裳拉着爱犬回了屋 和衣而卧 .
    也许总有一天我会走出这里的 我这样想着 就睡了 .
                                                   ( 未完待续 )
                                                  谢谢支持 发表宝贵意见
求下文……
下文还没想好